> 网站首页 > 正文

林福英:集大百年,与有荣焉

作者:文/人文科学系记者团 周圣杰 图/人文科学系记者团 金丽雯日期:2018年10月25日 22:38浏览次数:

百年校庆,欣逢盛世。百年老校,焕发活力。许许多多优秀的诚毅学子都回到母校,为母校庆祝生日。今天有幸邀请到了05级法学专业的优秀校友,平潭综合实验区信义法律服务所的主任,我们的校友林福英,她与我们分享了她对母校、对工作的感悟与经验。

作为05级校友,林福英是法学专业第二批学生,也是搬到新校区的第一届,她回想起05年刚搬过来的时候这里到处都是“黄土坡”,还有很多设施都在建设中,当时的学习环境和生活条件也是不太好的,但是每天都在与学校一起进步和发展,这种感觉也是十分特别的。她还告诉我们,当时作为院记者团的一员,同时也在学生会工作,当时各种校级组织都是初步成立,很多事项都是在摸索中前进,她也借机培养了自己的社交能力与工作能力,正是因为这样的经历,让她在学校与社会的衔接过程中十分顺利。学校组织让她学到了很多,同时她的点滴付出也让学校得到了发展。

诚毅人身体力行着嘉庚精神,诚毅品德。在回校途中,林福英遇到了很多一同回校的校友,大家都在讨论回校参加校庆的事,让她感觉到十分骄傲。在校庆当天参加的各种活动让她发现母校的成长,同时也深深的体会到内心的自豪。诚毅人的优秀还体现在工作中,正是母校的嘉庚精神教育,给了诚毅人良好的精神面貌,在各种工作单位中都能受到欢迎,所以社会对诚毅人有着“智商不低,情商偏高”的评价。

林福英曾荣获“2016年度全国模范人民调解员”,她认为能够获此殊荣,与诚毅精神是分不开的。毕业后她一直从事着基层工作,对于基层的情况十分了解,在做基层工作时,最重要的就是一碗水端平,而这是很难做到的,但是要向着这样的趋势发展,因为成人的世界没有完美,只有取舍。而在取舍中要有初心,要有信仰,对于她来说,诚毅二字就是她心中的信仰。也正是这样的信仰使支持走到今天。林福英学姐也希望诚毅学子都能树立信仰,坚定向前,努力创造属于自己的未来。