> 网站首页 > 正文

张新:努力做一名有温度的法律人,永远热泪盈眶

作者:文/人文科学系学生记者团 陈滢荧 图/人文科学系学生记者团 奚李紫阳日期:2019年07月25日 08:22浏览次数:

张新学长,是集美大学诚毅学院人文科学系2015级法学专业的优秀毕业生。和其他的毕业生不同,张新在毕业后没选择回到自己的家乡而是选择留在厦门,开始追寻自己的梦想。在本次采访中,他和我们分享了大学四年里的一些经历和经验。

法考,被称为最难打的战役。而张新顺利的在这场战役中脱颖而出。张新和我们分享到,通过法考其实不难,最重要是要牢记这三点:规划、坚持、状态。首先是规划,要根据自己的实际情况制定长期、中期和短期的规划。其次是坚持,法考的备考是场马拉松,真正的对手就是你自己,所以只有战胜自己,才能够有机会通过这场战役。最后是要不断的调整自己的状态。张新和我们分享到,他是通过设置奖励机制和劳逸结合来不断地调整自己地状态。

作为15级法律践行社的社长,学弟学妹们都很好奇他是如何能将学习和社团活动消化如此之好?张新分享到,法律践行社的学生干部经历是他一生的宝贵财富,在社团,他不仅结交了许多的良师益友,自己各方面的能力也都在工作中都得到提升,特别是专业素养和语言表达能力。虽然在担任学生干部期间,会投入大量的时间,但他认为这并不冲突,相反是相辅相成的。特别是法律践行社作为一个专业的法学实践类社团,理论和实践的良性互动,能够更好地掌握学习和知识。

张新,在校期间,就成功应聘上了厦门知名律师事务所——英合律师事务所。就实习和工作这方面的经历和经验,他和我们说到,现在开始大家就可以考虑自己未来想要从事的行业。兴趣是最好的老师,大家在校期间的寒暑假可以多去不同的单位实习,这不仅能开阔视野,还能够积累一定的实践能力和实务能力。

送走了15级的学长学姐们,9月份人文科学系将会涌入一批新鲜的血液。张新学长,想要对19级的学弟学妹们说,“要坚持自己的想法,勇敢的追逐自己的梦想,热爱自己所热爱的。法学路漫漫,我们都是同行人。法律条文或许是冰冷的,但是我们可以努力做一名有温度的法律人,永远年轻,永远热泪盈眶。”