> 网站首页 > 正文

徐长宇:怀抱感恩,诚毅处事

作者:文/人文科学系学生记者团 林烨彤 图/人文科学系学生记者团 金丽雯日期:2018年10月25日 22:26浏览次数:

2018年10月20日,正值集大百年校庆和诚毅建校15周年庆典,除了各位领导亲临或来电致贺外,多位杰出校友也返校给母校庆生。其中我们有幸采访到广州新中泰木材交易中心董事长、法学2004级校友徐长宇,他与我们分享了返校的感受和学习生活上的经验。

谈到返校的感受,徐长宇学长第一句话就是,“是回家的感觉。”他说,“校庆是难得的机会,见到多年未见的朋友,好像亲人一样。”正如学长所说,班级是小家,学校是大家,校友们都是我们的兄弟姊妹,是亲人,所以我们都应该常回家看看,让母校以我们为荣。

徐长宇学长作为诚毅学院法学第一届学生,同时又担任班长、院学生会主席等责任重大的工作,如何权衡好学业与工作间的关系十分重要,针对这一问题学长同我们分享,“每个人的时间都有限,我们应先知道自己想要什么,制定好目标,合理规划时间,做有意义的事。”徐长宇学长告诉我们,除了学业以外,我们还可以拓宽个人的交际圈,做对自己成长有帮助的事,多历练自我,这样大学四年才不会荒废,不会让自己遗憾。

徐长宇学长现在是广州新中泰木材交易中心董事长,当问到公司人才甄选时,学长笑着说,“诚毅精神肯定要做到,其次要敢于尝试不怕失败,在工作生活中要对自己有要求,挑战自我,同时多看看世界,培养自己的世界观。”每个人都应该诚以待人,毅以处事,敢于尝试,在大学四年中历练学习,为将来更好适应社会大学打下基础。

诚毅学子都应该向徐长宇学长等诸多优秀校友们学习,为母校添光。最后徐长宇学长为母校的生日送上了祝福,“希望学校越办越好,诚毅学子们学习顺利。”