人文科学系与厦门市诗坂中学共建教育实习基地正式签约

作者:人文科学系日期:2023年04月28日 21:01浏览次数:

为进一步创新人才培养模式、加强实践育人成效,实现地方中小学和高等院校资源共享、优势互补、发展共赢。4月27日,人文科学系与厦门市诗坂中学共建教育实习基地正式签约。厦门市诗坂中学校长郭金苗,诚毅学院人文科学系主任杨锐教授等出席签约与挂牌仪式。

共建双方进行了友好交流。杨锐感谢诗坂中学为人文科学系师范生提供广阔的学习和实习平台,同时,也希望日后能够在教研立项、教学研讨、师资培训等方面加深合作,充分整合双方资源,不断增强育人实效,谋求双方的长远发展,共同努力培养更多优质基础教育师资。人文科学系师生一行还参观了诗坂中学教学楼、校史展览馆、阅览室、心理咨询室、运动场等设施。65名中文2020级师范生认真聆听了该校优秀语文教师的示范课,完成了教育见习的课程任务,明确了身份意识,开启了他们“为师者”的序章。

长期以来,人文科学坚持“实践育人”、多方搭建平台,积极提高学生的实践能力和职业技能。接下来,人文科学系将继续结合专业特色,充分整合社会资源,深化院校、院企合作,深化教育教学改革,提高人才培养质量。