人文科学系在厦门嘉庚剧院设立就业实习基地

作者:人文科学系日期:2023年03月09日 09:46浏览次数:

为进一步创新人才培养模式、加强实践育人成效,3月8日,人文科学系与厦门嘉庚剧院达成友好合作关系,双方共建就业实习基地。人文科学系党委书记许弘明、主任杨锐,办公室主任、相关专任教师和辅导员代表出席此次活动。

人文科学系一行先后参观了嘉庚剧院大剧场、闽南戏曲艺术中心、黑匣子剧场,并针对合作事宜展开深入会谈。杨锐与厦门保利剧院管理有限公司总经理梁珊签署共建协议,许弘明与梁珊共同为实习基地揭牌。艺术教育需要深度地借助和汲取艺术舞台及艺术田野的营养,而嘉庚剧院具备实现结出艺术硕果的条件。许弘明感谢嘉庚剧院能为青年学生提供实践机会,助力他们将理论和实践相结合,为青年学子顺利步入社会打下良好基础。杨锐表示,此次合作不仅有助于双方共同培养专业的文化创意管理人才,也有利于企业方选聘、吸引更多的优秀毕业生在文化产业发展。

长期以来,人文科学系践行“专创融合”的人才培养模式,不断创新教学改革以提高学生的人文素养及实践能力。据悉,人文科学系将与嘉庚剧院合作开展文艺交流、产学互鉴等相关活动,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高、合作共赢。院校合作将专家人才引进校园,把优秀学生送进产业,必将培养出更多文创拔尖人才,在助力青年学子自我提升的同时,也进一步促进鹭岛文化事业的繁荣发展。