我系与厦门优必学教育科技有限公司共建就业创业实习基地

作者:人文科学系日期:2023年09月05日 17:11浏览次数:

为进一步创新人才培养方式,增强校企共建成效,近日,人文科学系党委书记许弘明一行走访厦门优必学教育科技有限公司,看望今年入职的应届毕业生,并正式签约共建就业创业实习基地。厦门优必学教育科技有限公司总裁朱琳等出席签约与挂牌仪式。

签约仪式上,许弘明表示,希望校企双方能够共同努力,最大程度发挥优势、拓展空间、形成合力,既能帮助应届毕业学生找到合适的岗位,也能满足企业的用人需求,较好实现人才培养和市场需求的精准对接。签约仪式后,朱琳具体介绍了企业的发展历程以及服务体系,并且现场展示了公司的系列产品以及取得的成绩。

厦门优必学教育科技有限公司成立于2019年,是国内人工智能及STEM教育全生态解决方案服务商和提供商。从成立至今,优必学教育聚焦厦门地区,为数百所学校提供人工智能教育服务,包括课程内容、AI教具、师资培训、比赛实践等一站式服务。中文2023届毕业生宋颖,今年七月入职,目前是该公司一位专职老师。入职一个月来成长飞速、收获颇多,在八月份刚刚结束的世界机器人大赛中,宋颖指导的学生团队获得一等奖的好成绩。对于母校老师们的到来,宋颖表达了感激、感谢与感恩之情。

接下来,我系将进一步加强与企业之间的联系和沟通,不断加强校企合作,凝聚多方力量,助力学生培养与就业工作。