我系举行客座教授聘任仪式暨就业专题讲座

作者:人文科学系日期:2023年06月05日 15:55浏览次数:

6月3日,福建均融律师事务所主任、首席合伙人李俊贤律师和徐进律师受聘集美大学诚毅学院客座教授的聘任仪式暨就业专题讲座在景祺楼105报告厅顺利举行。系党委书记许弘明主持仪式,主任杨锐向李俊贤、徐进颁发客座教授聘书,相关法学专业师生出席活动。

李俊贤作“学业、就业、事业之我见”就业专题讲座。他向大家介绍了自己的学习经历,并从多方面介绍福建均融律师事务所,着重诠释了其律所精神,鼓励大家争做“讲政治、讲纪律、讲真诚”的三讲律师。他还分别从学业、就业、事业三个方面,对在座同学进行就业指导;结合身边故事,与同学们交流了大学的学习意义、学习内容、学习方法与奋斗过程;列举了法学专业将来可选择的就业方向。鼓励大家“做一个有故事的人、做一个有想法的人、做一个敢想敢干的人”。他认为学习和就业成正比,学好才有更好的选择,充分强调了法律专业素养学习的重要性。此外,还特别引导大家重视实践,他认为“实践应用是对学习的理解与升华”,希望大家做一个“务实”的法学生,以当下的努力拼搏,把握、创造属于自己的精彩未来。

讲座后,两位律师还与同学们进行了积极的交流互动。活动最后,许弘明呼吁大家结合自身实际,制定合理目标,特别要“敢想、敢为、敢担当”,努力成为一名优秀的法学人才。本次讲座深化了法学生们对就业工作的认识,明确奋斗的目标,调动了同学们自信自强、砥砺前行的学习积极性。