我系携手厦门市人才服务中心共同举办人才服务进校园专场活动

作者:人文科学系日期:2023年10月16日 10:33浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,高质量完成就业任务,10月15日下午,我系携手厦门市人才服务中心于教学楼4-301共同举办“就业扬帆、政策护航”人才服务进校园专场活动,邀请厦门市人才服务中心林小炜老师以及沛亚人力资源服务(厦门)有限公司中华区副总经理李健老师为学生授业解惑,开展就业赋能指导,助力学生提升职场技能。系党委书记许弘明出席本次活动。

活动伊始,主持人简单介绍了林小炜老师、李健老师的身份履历,对两位老师的现身授课表示感谢。随后,林小炜老师为现场师生详细讲解厦门市情、毕业生就业优惠政策及校地求职招聘相关渠道,分析了厦门市广阔的求职就业空间及安居保障,热烈欢迎广大毕业生留厦工作。李健老师就临就业市场分析、适职适学指导、职场适应性提升培训等方面展开演讲,帮助学生了解当下热门行业、职业,对自己初步职涯学涯设计进一步完善,提升在招聘现场快速识别和把握机会的能力,鼓励同学们在未来更加明确目标与规划,朝着目标不断进取。

许弘明表示,就业是最大的民生,我系将与学院就业办联合为学生提供更好的就业指导,通过多领域校企合作,搭建交流平台,凝聚共识、着眼未来,聚焦如何提升我系学生的就业实践能力、增强未来职业规划、提供更多合作就业实践机会等内容,群策群力推进我系就业工作更高效地开展,推进社会、院系与学生之间的联结,综合增强我系学生的就业能力。