人文科学系启动“小精专”对口招聘会

作者:人文科学系日期:2023年04月28日 08:58浏览次数:

为进一步推动2023届毕业生更充分、更高质量就业,人文科学系紧紧围绕学院就业工作部署,正式启动“小精专”(小型规模、精准对口、专项招聘)系列招聘宣讲工作。4月26日下午,“小精专”系列第一场律所专场招聘会于景祺楼15楼会议室举行,邀请福建良伍律师事务所、福建铁马律师事务所及福建均融律师事务所参与宣讲,组织有意愿就业或实习的法学专业同学到场参会。

会上,就业联络员赵晓宇介绍与会的三位律师事务所负责人,对他们的到来表示热烈欢迎。三名律师事务所负责人分别介绍了各自的企业概况、企业文化、企业福利及招聘岗位。其中,学院法学专业校友、福建铁马律师事务所负责人李巧惠结合自己的在校学习经历及社会就业经历,认真剖析法学专业所面临的机遇与挑战,为法学专业学生的职业规划提供了中肯而具体的意见和建议。李巧惠表示毕业后自己始终铭记“诚毅”校训,奋斗打拼出属于自己的道路,鼓励与会的学弟学妹认真践行“诚毅”校训,内化于心外化于行,不断锤炼突破自我,一定会取得辉煌成绩。交流互动环节,与会学生围绕各类就业问题,积极向三位律所负责人请教解惑,现场气氛热烈融洽。

此次“小精专”系列律所专场招聘会不仅为我校2023届法学毕业生及其他在校生提供了不少优质的就业与实习岗位,扩宽了同学们的就业渠道,同时极大鼓舞了同学们的就业热情与自信。接下来,人文科学系将继续打好提前量、把好就业关,主动“走出去”“请进来”,多维拓岗精准对接,持续开展校企合作,搭建就业合作平台,组织企业招聘、校企对接、招聘分享等多类型就业活动,为推动毕业生高质量就业添砖加瓦。