法律践行社举行学术沙龙活动

作者:文/法律践行社 薛珊珊 图/法律践行社 陆亚楠 杨斯涵日期:2017年10月30日 22:02浏览次数:

10月28日晚,集美大学诚毅学院法律践行社学术沙龙活动于教学楼7号楼203举行,参加活动的有法律践行社社员和集美大学法学院法学社代表。

活动伊始,副社长肖兴鸿介绍了读书会的创办目的与活动的大致流程。本次活动主要由案例研讨、电影和读书分享三个环节组成。在案例研讨中,经过对案例的简单介绍和了解,大家就ofo小黄车的系统缺陷以及聊城于欢案两个案例发表了自己的观点,随后主持人将持不同观点的同学分为两队,并给予五分钟的讨论时间,讨论结束后,展开了激烈的辩论,最终由副社长王勇和薛珊珊进行简要分析。随后,活动围绕电影《素媛》、书籍《西窗法雨》和《洞穴奇案》分享介绍观看阅读体会,分享者全情投入,讲述了那些与阅读相关的点点滴滴,让现场听众感动不已。最后,第十二届社长张新谈了自己对于本次读书会的看法,认可了读书会的全新模式。紧接着,集美大学法学社社长李兆能也谈了自己的看,他对于这种辩论性的法学学术交流表示肯定,并期望法学社也可以举办诸如本次读书会模式的活动。

本次读书会的成功举行,激发了社员对于法律学习的兴趣,锻炼了社员的辩论能力,为法学的学习增添了趣味性,为之后法学内部的学术交流打下良好基础。