法律践行社举行读书分享会

作者:文/法律践行社 张儒娟 图/法律践行社 黄婧日期:2017年11月30日 22:53浏览次数:

11月25日晚,法律践行社第二次文化沙龙活动在教学楼3-305举行。本次活动邀请了法学教研室主任陈明祥老师莅临指导。

活动分为读书分享、观影说法以及案件研讨三个环节举行。首先进行的是读书分享环节,由自愿报名的两名同学依次上台发言,分享了书籍《Love is Love》和《外婆的道歉信》并发表自己的见解。其次进行的是观影说法环节,围绕程序正义和心理障碍推荐了电影《肖申克的救赎》和《心灵捕手》,引发听众深入思考。在案件研讨环节中,主要针对双十一购物,并讲解了线上购物会发生的法律问题和维权方法,以及中国留学生在外发生案件涉及的管辖权问题和追究刑事责任问题。最后陈明祥老师针对以上发言做了点评,并指出法学生应当学会从读书中案例中发现问题,通过层层追问以小见大,做到小题大做,切忌古今中外宏观对比泛泛而谈。

通过本次活动,不仅锻炼同学们的表达能力和分析能力,同时还培养法律思维及法律运用能力,形成良好的读书氛围。