法律践行社举行动员大会

作者:文/法律践行社 张儒娟 陈文丽 图/法律践行社 陆亚楠 杨斯涵日期:2017年10月23日 21:58浏览次数:

10月18日晚,第十三届法律践行社动员大会于教学楼4号楼201举行。出席本次会议的嘉宾有人文科学系办公室主任兼法律践行社指导老师靖耀老师、第十一届法律践行社社长余子龙、第十二届法律践行社社长张新、第十三届主席团成员及各部门部长及学生干事也出席了本次会议。

会议伊始,第十三届社长杨旭东对新干事的加入表示欢迎,并介绍了社团历史、宗旨、内部构成,历年工作成果和社团奖惩机制。接着,在与会嘉宾简短的介绍后,各部门部长分别介绍了自己分管的部门职能及其运行机制。靖耀老师作为法律践行社指导老师在发言中谈到了法律践行社从创办以来的一路成长,他已经陪伴社团经历了12年的光阴,对于社团有非常深厚的感情。靖耀老师表示法律践行社是一个优秀的社团,是省百优、院四星级社团,有着光荣的传统和高效的组织。12年来形成了模拟法庭、法律知识竞赛、法律辩论赛、以案说法、读书会、社区普法宣传、法院旁听等品牌活动,和集美区司法局、法院、检察院有着密切的合作。在法学专业同学专业技能训练和综合素质培养方面发挥着重要作用。并希望新的一届成员能够继续传承和弘扬!随后,第十一届社长余子龙和第十二届社长张新也谈到社团给自己带来的成长与收获及对社团未来的美好希冀。随后,会议最后,参会的所有老师和学生会全体成员合影留念。

通过本次大会,加深了社员对社团的认识,增进了新老干事之间的交流,激发了社员对法律学习的热情,为今后社员工作与学习进行了良好铺垫。