我系举办“再见同学,你好校友”毕业生话别会

作者:人文科学系日期:2023年06月12日 17:38浏览次数:

务实守正知所止,谦让善诚怀感恩。为进一步落实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地引导毕业生顺利毕业离校,持续推进“精准就业”行动。6月10日,我系举办“再见同学,你好校友”毕业生话别会,送别2023届毕业学生,系党委书记许弘明,党委组织员、毕业班辅导员和全体毕业班学子到场参加。

党旗领航,指引前行方向

坚持党旗领航,指引青年前行方向。话别会上,许弘明以“江南无所有,聊赠一枝春”开头寄语毕业班学子,为同学送上春天般的祝福,同时,号召大家树立正确的就业观念,积极就业。他将自己书写的八幅书法小品“党旗领航、文以载道”“不忘初心、牢记使命”“空谈误国、实干兴邦”“饮水思源、不可忘本”“弘扬真善美、传播正能量”“乘风破浪、行稳致远”赠送给毕业班的优秀学子。法学1992班班长蔡达轩表示,“不忘初心、牢记使命”是一种责任与担当,在大学四年里诠释好角色,做好工作,走上新的旅程依然需要不忘初心,踏踏实实做好身边的每一件事。

信息共享,凝聚多方力量

邀请企业宣讲,沟通信息凝聚力量。就业是民生之本,一头连着老百姓的饭碗,一头连着经济社会发展,当前,随着经济持续恢复向好,新业态新职业不断涌现,在2023届学子毕业之际,我系抓住最后时机,邀请多家企业出席话别会,为毕业班的学子带来教师、实习律师、金融纠纷调解员等多个岗位,同时,现场宣讲集美大学2023年第二学士学位招生考试办法,通过沉浸式、可视化求职等方式,为毕业班学子寻求更多就业机会,努力帮助更多学子找到心仪的工作岗位。

朋辈交流,向着光亮那方

加强朋辈交流,增强青年前进力量。话别会上,毕业班同学们交流彼此的经验和感受。中文1994班潘孝源考上了湘潭大学的硕士研究生,她表示,考研的过程不仅仅是宝贵的经历,更是一个难得的机会,能够让自己真正沉下心来专注于自己喜欢的事情,磨练自己的耐力。法学1993班陈天婕获赠的书法小品是“空谈误国,实干兴邦”,她表示,要牢记母校教诲,以实际行动助力国家兴旺发达,希望大家在未来的日子里,都能够脚踏实地、一步一个脚印去实现自己的目标。第九届“感动诚毅”主人公朱林海表示,不仅自己要做一个积极向上的人,更要力所能及传播正能量,祝大家毕业快乐、一帆风顺。

再见同学,你好校友。通过举办话别会,我系将育人元素融入毕业活动之中。在送上最后的唠叨与叮嘱的同时,积极邀请企业带着岗位走进校园,为毕业生提供更多就业机会,引导他们树立正确的就业观念,树牢正确的求职态度,实现顺利毕业、助力行稳致远。