人文科学系学生参与重建扶绿工作

作者:文/人文科学系 王宸悦 图/人文科学系马妮妮老师日期:2016年09月23日 15:44浏览次数:

受台风“莫兰蒂”的影响,曾经美丽的诚毅校园满目疮痍,近期学院陆续进行灾后重建工作。9月21日下午,在人文科学系团总支学生会指导老师毛春雷老师、人文科学系辅导员骆伟堂老师的带领下,人文科学系学生会特与我系大一男生来到诚毅教学楼附近一同参与灾后重建扶绿工作,为校园的重建做出贡献。

近期,学院重点工作是清障和扶绿,我们将残枝落叶一同收集起来,放置在统一区域。与此同时,清扫垃圾、移除路障,帮忙搬开树枝也是我们的工作任务。在扶绿工作中,我系男生与老师们通力合作,搬运数量众多的枝叶,在合作中既增加了同学们之间的团队凝聚力,更为美丽诚毅的重建贡献出自己的一份力。

台风无情,人文有爱,我系的每一位师生都在积极地发扬主人翁精神,都做着“重建诚毅家园”的呵护者和监督者。爱护家园,人人有责,让我们一同努力将灾害损失降低到最小,积极引导身边的同学加入到“重建诚毅家园”队伍中来,为建设美好校园尽一份责、出一份力,让人文之光照耀在诚毅的每一个角落。

(感谢人文科学系马妮妮老师提供照片)