诚毅学院人文科学系举办新老生交流会

作者:文/钱笑笑 常心怡 胡依沁 图/人文科学系日期:2016年11月02日 20:27浏览次数:

2016年10月,由诚毅学院人文科学系团总支、学生会主办的中文、英语、法学三个专业的新老生交流会分别在教学楼举行,此次邀请了人文科学系英语、法学专业辅导员毛春雷老师、中文专业辅导员骆伟堂老师、三个专业优秀学长学姐专业优秀学长学姐陈长安、钟子宜、吴诗琦、余子龙、李昱亨、廖一凡、周冯、王佳琳、赖晓璐来参加交流会。

交流会上,辅导员和各专业学长学姐就学习和工作中遇到的问题提出了自己的观点和看法,并结合自身经验,为刚步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。其间,同学们热情洋溢,情绪高涨,掌声连连,辅导员的殷希望让新生们对大学生活有新的努力方向,新生们也充分肯定了学长学姐们丰富的大学经历以及卓越的成就。随后在交流会上新老生之间的问题交流妙趣横生,更使同学们受益匪浅。最后由主持人作总结,进一步总结本次活动的成效,让我们对大学生活有了更深层次的理解。

此次新老生交流会的圆满成功,离不开全体同学的积极参与,更离不开老师的正确指导,学长学姐的热心分享。“十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香”新老生交流会的及时召开,为刚踏进大学的同学们解开疑问提供了有效途径。不仅仅使同学们对自己的学习和生活有了更明确的目标,也有利于同学们尽快适应新坏境,融入诚毅这个大家庭,青出于蓝胜于蓝,我们相信,新鲜血液的注入会使诚毅迎来更加灿烂的明天!