人文科学系学生会素质拓展

作者:文/ 李思玲 图/叶铸锐 王宸悦日期:2016年11月02日 20:44浏览次数:

2016年10月29日,诚毅学院人文科学系学生会素质拓展活动在庄重文体育馆举行,本次素质拓展旨在增强干事的团队意识与创新能力,通过此次活动,活跃学生会内部气氛,增进部门内部成员之间、部门与部门之间的交流,增强学生会内部凝聚力,营造生动活泼、积极向上的团结氛围,丰富学生会文化活动,同时体现了我系“倡导人文关怀,引领校园文化”的宗旨。

上午八点干事们都准时在指定地点集合,八点半活动开始。艳阳高照依然挡不住学生会的热情,干事们随机分配为六个小组进行游戏,“十六人十五足”和“坐地起身”游戏调动了整个活动的气氛,也消除了大家的隔阂,干事们互相协作互相帮助,队员之间的协作能力得到了良好的锻炼,整个队伍的凝聚力在这一刻得到提升,处处可以感受团队的力量。最为精彩的是“王的躲避球”这个游戏,六个队伍两两角逐,各个队员们各司其职,密切合作,保护自己的“王”不受对方袭击。阳光虽大,但游戏场上的队员毫不松懈,尽情投入,不仅促进了同学的交流,也为以后的工作打下良好的基础。随着“王的躲避球”游戏的结束,整个素质拓展活动也接近尾声。最后,全体学生会成员在庄重文体育馆看台留下了温馨的合影。

此次人文科学系学生会素质拓展活动,在大家的欢笑与不舍中落下帷幕,这次活动中,大家收获的不仅是快乐,更是在游戏中拉近了大家的感情,希望把这次活动的领会运用到今后的工作和实践中,不断完善我们的人文科学系学生会的大团体。