大学生职业生涯规划——为什么公务员成为更多的选择

作者:文/人文科学系 杨家炜 图/刘媛媛 林少英日期:2016年11月02日 20:45浏览次数:

2016年10月27日晚,由人文科学系举办的大学生职业生涯规划讲座在集美大学诚毅学院景祺楼报告厅开展。本次讲座有幸邀请到湖南华图学校校长杨博宇教授,为在场来自不同专业的同学阐述“为什么公务员成为很多人的选择?”等问题。此外,人文科学系团总支书记毛春雷老师、人文科学系中文教研室徐晓元老师、人文科学系辅导员骆伟堂老师、马妮妮老师应邀出席本次讲座。

讲座在杨博宇教授幽默风趣的开场白中拉开了帷幕,随后,杨教授为同学们分析了各个专业的就业前景和身处人生不同阶段的不同选择的好坏利弊,指明了在大学生活中学习与人际关系的重要性和考研、教师与公务员三种大学生就业道路中同学们的困惑。在最后的问答环节还为同学们推荐了学习小语种等新的就业方式。以过来人的身份告诉同学们人生的经验,语重心长又不失风趣本色,激起了同学们经久不息的掌声。

最后,讲座在欢笑声中落下了帷幕。在杨老师的指导下,很多在毕业季徘徊迷茫的同学看清了前进的方向,找到了奋斗的动力,同时也为后续学习工作生活的开展起到了很大的推进作用,如同一盏指路的明灯,为前进的人们找寻到了正确的方向。站在人生的十字路口,让我们祝愿每一位同学都能不再迷茫,走出一条属于自己的道路!

杨博宇教授幽默风趣的讲解

讲座现场认真聆听的老师及同学们