人文科学系团总支、学生会参加新学年迎新

作者:文/人文科学系学生会 杨扬 图/人文科学系学生会日期:2016年09月12日 18:55浏览次数:

2016年9月9日的悠悠清晨,集美大学诚毅学院人文科学系又迎来了一批风华正茂的莘莘学子,所谓“志合者,不以山海为远”,我们将在人文科学系这个大家庭中,赶赴一场关于青春的约会。

拂晓之际,人文科学系党总支部书记涂静萍老师、指导老师毛春雷老师、新生辅导员骆伟堂老师亲临迎新现场,对新生的到来充满期待,人文科学系团总支学生会的主席团及各个部门部长们井然有序且高效的迎接着接踵而至的人文新生。

淅沥小雨伴清风,人如海,车成行,青春活力林荫旁。眼前尽显一幅涌动着人文关怀的温情画卷,新生们虽然充满着青涩懵懂,但是随着他们踏入这美丽的校园,学生会学长学姐的热情诚恳很快使他们散去了初来乍到的陌生。在这个激动人心的日子里,对于提着行李箱和家人一同前来报道的朱同学来说是那么的惊喜,他表示对陌生的城市和校园生活充满期待,人文科学系学生会学长学姐的热心帮助,使他的家人打消了种种顾虑。

曾几何时,我们也这般青涩懵懂,如今,已摇身变成他人的引路者,心中有种莫名的欣喜,为学弟学妹们尽力尽心服务,是我们一直铭记于心的人文关怀理念,是快乐的。同样,新的人文学子伴着五湖四海的梦想和憧憬,更加璀璨的人文之花也定会在他们心间培育,壮大。我们将与之共同期待。