我系汉语言文学(师范)专业教育实习工作圆满结束

作者:人文科学系日期:2022年11月28日 10:49浏览次数:

近日,我系汉语言文学(师范)专业在乐安中学、人民小学等6个实习点的教育实习工作圆满结束。

11月18日,人文科学系主任杨锐与实习带队老师张宏波、中文教研室主任张帆老师分别前往厦门外国语学校集美分校、内林小学参加我系实习生在校实习总结大会,与实习学校领导、指导教师进行交流座谈,了解实习生的实习情况,探讨教育实习基地建设等。

在厦门外国语学校集美分校,杨锐向实习学校领导、指导教师为学院教育实习工作的大力支持表示了诚挚的谢意。厦门外国语学校集美分校校长黄宁艺在讲话中表达了对实习生的殷切期望。指导老师赞扬了我系师范生在实习期间表现出的不怕苦、不怕累、甘于奉献、虚心求教等工作态度。实习生们则表示,本次实习不仅检验、应用了自己在大学里所学的专业知识,更是开阔了自己的教育视野,使大家对本专业的工作内容加深了理解,对教师这一职业提高了认识,增加了敬畏感。我系师范实习生也受到该校学生的欢迎,离别之际,师生泪目,依依不舍,情景感人。

我系对教育实习工作高度重视,对实习工作管理细致,与实习单位实时沟通,在落实汉语言文学(师范)人才培养方案,促进学院与实习学校的交流合作,提高师范生培养质量等方面做出了多方努力,取得了良好的效果。