人文科学系开展“讲好雷锋故事,创建文明校园”主题活动

作者:人文科学系日期:2023年03月24日 16:59浏览次数:

为进一步推进“创建文明校园”工作,人文科学系结合学习雷锋精神开展了一系列活动。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我要学习弘扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为祖国和社会作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”3月23日,人文科学系开展了“讲好雷锋故事,传承雷锋精神”主题党日活动,学生党员许嘉琳和林钰芝分别从雷锋流传六十年的佳话和雷锋日记两个角度为我们讲述雷锋同志“出差一千里,好事做了一火车”的故事,引导青年党员深刻理解雷锋精神的实质内涵和时代意蕴,增强弘扬雷锋精神、争当优秀共产党员的坚定性和自觉性。

系党委书记许弘明对活动做了总结指导,他指出:雷锋最感人之处是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们学习雷锋精神,就是要学习他“忠于革命忠于党、立场坚定斗志强”的坚定信念与奋斗精神。将雷锋精神运用到专业学习和日常生活中,转化为学习生活的前进动力。他与党员们分享了“党旗领航,文以载道”的工作理念,以生动案例鼓励大家把学习雷锋精神与学习党的二十大精神、提升职业技能紧密结合起来,积极参与“不忘初心跟党走,践行诚毅谱新篇”书法演讲比赛,以实际行动助力文明校园创建与中华民族伟大复兴。

近日,人文科学系以“创建文明校园”为契机,以“党员宿舍”为标杆,系党政领导与辅导员深入学生,关心同学们的学习生活情况,引导广大同学积极参与“中华经典诵写讲”工程、积极创建“学习型宿舍”、认真清理卫生包干区,以多形式多层次宽领域的活动方式,营造安全温馨的学习生活环境,助力“文明校园”创建。