人文科学系教工党支部开展“劳动教育与研学开发”主题实践活动

作者:人文科学系日期:2023年04月04日 09:41浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,办好人民满意的教育。4月1日,人文科学系教工党支部开展了“劳动教育与研学开发——校企合作,构建‘大思政’育人格局”的主题实践活动。

上午9时,教工党支部来到漳州绿港园生态农场,与漳州市绿港园生态农业有限公司党支部就劳动教育开展交流研讨活动。绿港园公司党支部书记杨全才介绍了农场劳动教育的开展、研学课程的开发及实施劳动教育的成功经验。双方就文化教育赋能农业生产,因材施教开发研学课程,让学生在劳动中增强社会责任感、内生创新精神、提升实践能力等进行了广泛而深入的交流。

通过本次交流,教工党支部党员同志基本达成共识:劳动教育具有树德、增智、强体、育美等综合育人价值,人文学科教师必须加强劳动课程建设,利用自身专业知识开展相关研究,构建“大思政”育人格局。