> 网站首页 > 正文

人文科学系党委开展廉洁教育主题党日活动

作者:人文科学系日期:2024年04月26日 09:03浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实校纪委要求,开展廉洁文化建设,增强廉政意识,筑牢思想防线,推动支部党风廉政建设不断向纵深发展。4月25日,人文科学系学生第一、第二、第三党支部和教工党支部一行赴同安区祥平街道溪林村林一柱廉政教育基地开展主题党日活动。

在现场,师生党员在工作人员的带领下参观了林一柱廉政教育公园、林一柱纪念馆,通过现场讲解和沉浸体验等方式了解明代监察御史林一柱的孝廉故事,学习其勤学笃行、清风飒然、刚正不阿、敬长睦兄的优良品质,领悟其“慎诏狱,恤民穷,容言官”的思想精髓,提高对廉政文化的深刻认识。党员同志表示将学习践行林一柱的勤政廉政思想,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立为民务实、清正廉洁的良好形象。

不忘来时路,奋进新征程。本次主题党日活动,不仅是一次深刻的党规党纪学习课,更是一堂生动的廉政教育课,全体党员接受了一场深刻的思想洗礼和潜移默化的熏陶。人文科学系党委将进一步探索主题党日活动的内容与形式,使主题党日活动真正成为师生党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,不断引领学院师生党员以更加饱满的热情和更加坚定的信念为学校学院高质量发展贡献力量。