> 网站首页 > 正文

【喜讯】人文学子在第七届“国青杯”全国高校艺术设计大赛中荣获佳绩

作者:于安老师日期:2024年01月28日 16:26浏览次数:

近日,第七届“国青杯”全国高校艺术设计大赛圆满结束,我学系学子凭借出色的作品和新颖的创意,斩获学生组一等奖5项、二等奖5项、三等奖6项,于安老师荣获本届作品展评优秀指导教师奖。

“国青杯”大赛由中国人生科学学会艺术教育专业委员会主办,旨在探索艺术设计教育发展新趋势,创新艺术设计人才培养机制,为广大高校师生搭建相互交流和提高的平台。本届大赛主题为“融合·创新”,我系师生积极报名参加,以“献礼院庆二十年,展望特区新发展”为主题进行创作。

于安副教授注重因材施教,利用“双师型”教师的优势,探索出适合文创方向的艺术专业课程,带领学生开展传统非遗结合现代设计的创作路径。掐丝珐琅工艺画是将传统“燕京八绝”的景泰蓝工艺精简而成,保留了景泰蓝工艺中的“掐丝”和“点蓝”技艺精髓。本届掐丝珐琅工艺画获奖作品是工艺性与艺术性的统一,体现出我系以学科竞赛为抓手,探索“以赛促教、赛教结合”的人才培养模式,深化产教融合,提升育人质量。