创业者:黄荣峰

作者:人文科学系日期:2023年09月01日 14:51浏览次数:

【人物名片】

黄荣峰,中共党员,泉州市味来可期餐饮公司/泉州悦来跃好餐饮公司主理人。公司旗下有甲冰手作甜品铺、DABO嗒卜饮料厂、小口红麻辣烫三个餐饮品牌,实体门店30余家;另有新媒体全案运营公司,涉及抖音、大众点评、小红书、私域等方面,助力服务餐饮品牌。

在校期间、曾任系学生会主席、辅导员助理、班级团支书等职务;多次获专业奖学金、校优秀学生干部、优秀共青团干部,十大“感动诚毅主人公”、诚毅学院“十佳学子”。

【人物故事】

创业是条“不归路”

曾经天真的以为创业只是一场游戏,能成功做就坚持,失败就止损。但是8年的创业历程,让黄荣峰感受到,这条路一旦走下去,就是条“不归路”。

2015年裸辞教师职业,毫无防备的投入了到餐饮创业。怀揣着探索与好奇的心态,在天时地利人和都不利的情况下选择了泉州城东中骏世界城落位了第一家店。在不被任何人看好的情况下,努力摸索门店营运与管理模式,并且在2016年成功成为该品牌的泉州总代理。

2017年迎来创业的第一波高峰,也是在当年创立了第一个自主品牌,但由于管理经验不足以及人手紧张的问题,致使创业陷入了第一波低谷。在未来的2年里,部分门店由于营运不佳及时止损,创业资金和发展动力受到了巨大的冲击。也就在2019年慢慢懂得沉淀,学会居安思危,因势利导,择势而为,做好风险评估。

2020年疫情忽如其来,在消费观念洗牌的市场环境下,伴着疫情我们走过了创业以来最艰难的三年。体验过疫情下餐饮行业殚精竭力后的无可奈何,终于熬到2023年黎明的曙光,历史的潮流又再一次推着他们大步向前。可喜的是,餐饮业的复苏让公司所持的三个餐饮品牌迅速享受到了红利,30+门店在公司的营运下快速成长中!

大环境推动着创业的方向,因为一份热爱,他选择坚持走下去,不走回头路,因为他们公司正在“悦来跃好”;创业型公司团队的每个人都是时刻饱有激情,因为充满信心,他们的明天“味来可期”!这也是两个公司名称来源的蕴意。

【校友寄语】

人无常聚,情可长存。不管走多远,回母校就是回家。