人文科学系和福建欧菲亚律师事务所共建学生就业创业实习基地

作者:人文科学系日期:2021年07月22日 20:02浏览次数:

2021年7月21日下午,人文科学系与福建欧菲亚律师事务所共建学生就业创业实习基地签约、授牌仪式在福建欧菲亚律师事务所举行。集美大学诚毅学院副院长陈光田与福建欧菲亚律师事务林清旺主任签订共建协议书并举行了授牌仪式。参加活动的有学院办公室主任张金益、系党总支书记许弘明、系副主任杨锐、原系办公室主任靖耀、系办公室主任骆伟堂及福建欧菲亚律师事务全体成员。

授牌仪式上,陈光田指出,近年来人文科学系一直积极开拓教学实践基地,律所实习是提高法学学生实践能力的重要环节,学院与律所的合作是法学教育的有效举措;希望以法学实习基地的开拓为起点,双方在实习和教学上开展互帮互利的双赢合作。

授牌仪式结束后,集美大学诚毅学院副院长陈光田代表学院向福建欧菲亚律师事务所林清旺颁发聘书,聘任其为集美大学诚毅学院名誉教授。林清旺——福建欧菲亚律师事务所主任,华东政法学院毕业,从事律师三十几年,担任企事业单位法律顾问四十余家,并兼职担任厦门市集美区人民政府法律顾问;每年办理各类刑事、民事、经济、海事海商案三十余件。

福建欧菲亚律师事务所创办于2002年12月,是福建省一家综合型的律师事务所,所涉业务包括民商事、刑事、海商海事、房地产物业、合同纠纷、涉外涉台法律事务、投资贸易、知识产权、国有资产产权法律事务等各个方面的诉讼及非诉讼法律事务。

本次校企合作实习基地签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养法治社会发展需要的人才提供了很好的契机。