人文科学系开展“诚迎国庆,毅园寻宝”活动

作者:任晓雪 何怡然 董培辉日期:2021年10月15日 17:23浏览次数:

疫情封闭了我们的校园,却阻挡不了人文学子对美的追求与向往!国庆期间,丹桂飘香,人文科学系自律会面向全系学生开展“诚迎国庆,毅园寻宝”活动,倡导学生“走出宿舍,融入校园”,用镜头、文字去“挖掘”充满正能量的“人、事与物”,进行一场“脑洞大爆炸,心灵大碰撞”的校园寻宝活动。

本次活动以宿舍为单位参赛,全系学生积极响应,热情参与。活动从参赛的近百组“寻宝”作品中挑选出了15组优秀作品,于20211013日下午在教学楼4号楼301进行“十佳作品”现场竞票交流活动,系书记许弘明、自律会指导老师董培辉、新生辅导员黄双福以及自律会、新生班级部分学生干部参加了交流活动。交流现场参赛选手们精心准备,激情昂扬地诠释了她们所寻的“宝”:有学校在疫情期间力所能及带给每位学生的温暖与感动,有“诚毅人”献上的对祖国由衷的祝福与感恩,有每个平凡而普通的“你我他”,有为了保障诚毅学子封校期间基本饮食需求的那一群身系围裙、头顶白帽、默默奉献的食堂工作者,有芸芸众生中平凡的、无私奉献的志愿者,有疫情之下人人团结一致、众志成城的爱国精神,有那一抹亮丽的中国红等等。最后,系书记许弘明发表讲话,他对同学们疫情期间融入校园细心寻“宝”表示肯定,希望同学们继续保持“好奇心”,深入生活、深入社会,不断提升综合素养,去发现“宝”、挖掘“美”、传递正能量。

本次活动,旨在促进21级新同学更快地适应校园新环境,同时教育引导同学们以积极昂扬的心态去热爱感恩生活、创造美好未来。活动虽已结束,但“寻宝”依然在路上。