人文科学系举办自律会换届大会

作者:文/董培辉日期:2021年11月17日 16:26浏览次数:

2021年11月12日晚七点,人文科学系第十七届自律委员成立大会暨21级新生干事见面会在教学楼4号楼201教室召开。系书记许弘明、系组织员陈应娣、系自律会指导老师董培辉、系辅导员王云、黄双福出席了大会。

一段简短的自律会宣传视频拉开了会议序幕。自律会指导老师董培辉首先发言,他对21级新生干事的加入表示欢迎,并对自律会学生干部提出了“正态度、定好位、努力学习、甘于奉献”四点要求。紧接着,辅导员老师王云宣读了第十七届系自律会学生干部名单,随着象征着“自律自强,乘风破浪”的蓝色会旗在新老主席手中交接仪式的完成,新一届系自律委员会宣布正式成立。成立大会上,上届主席李凯茵分享了个人三年自律会工作经历与收获,新一届主席杨昀轩向全体成员作了工作计划与要求,干部代表陈槟分享了新干事工作方法与技巧,新生干事代表梁景飒表达了对自律会工作的憧憬与期待,她们的发言鼓舞了全体成员团结一致做好自律会工作的决心,相信新一届自律会一定能继续乘风破浪,扬帆远航。

大会最后,系书记许弘明作了发言,他对新一届自律会的成立表示祝贺,他结合自身故事并通过身边案例对“自律”进行阐释,希望自律会能“文以载道”,将“人文精神与文化”嵌入到日常的教育管理服务工作中,不断探索、加强协作,以寻求工作新突破,展示人文新作为。

进行合影留念后,大会在热烈的掌声中圆满落幕!本次大会是一次工作交接,更是一次精神传承,充满着一届届成员对自律会最纯粹的祝福和期盼。期待远方也忠于脚下,相信在系领导、老师和同学们的支持与共同努力下,人文科学系自律会的建设与工作定能更上一层楼。