人文科学系组织全体师生收看党的二十大开幕会直播

作者:人文科学系日期:2022年10月16日 15:30浏览次数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,我系组织师生在教学楼集中收看开幕会网络直播,各学生党支部书记、学生党员、积极分子到场参加,其他师生同步收看。

与会人员认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。习近平总书记强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。参会教师纷纷表示,这是一次意义深远的会议,作为教育工作者,要努力融入时代的大潮,跟随国家政策方向,不忘初心,做好人才培养工作。

中国共产党的二十大提出了许多新理念、新论断,也确定了许多新任务、新举措。中文1994班施静妮表示,通过收看开幕会直播,深受鼓舞,也倍感责任重大。她认为,作为青年党员、作为诚毅学子,要主动关注时代发展、国家政策变化,要勤俭奋斗、不断创新,努力做嘉庚精神的践行者、传承者,做新时代合格的建设者。