> 网站首页 > 正文

人文科学系“文创移动课堂”走进海丝艺品术中心

作者:人文科学系日期:2024年04月18日 18:04浏览次数:

4月17日下午,人文科学系2023级汉语言文学专业(文创方向)的学生在专业老师王颖的带领下,前往厦门海丝艺术品中心进行参观考察。本次“文创移动课堂”作为《艺术概论》课程的实践内容,旨在拓展中文专业学生的审美视野,提升其艺术素养。

在场馆工作人员带领下,师生们分别参观了尤俊杰漆画工作室、黄智清艺术工作室、归于真艺术馆、漆宝斋、王鹭鹰艺术工作室、陈晓东艺术工作室等文艺空间。通过此次文创移动课堂,不仅使中文学子欣赏到了丰富的艺术馆藏,获得了与艺术家面对面交流的机会,更领略到了艺术作品背后的慧心巧思及文化底蕴。学生们深度学习了海丝艺术品中心的商业运营模式,为今后进入文化产业工作打下坚实基础。

据了解,厦门海丝艺术品中心坐落于厦门机场自贸区,涵盖艺术品保税仓库、古今艺术品中心、艺术品交易中心、当代艺术品创意中心、海丝文化广场等,是新崛起的艺术品产业平台。自人文科学系与海丝艺术品中心合作共建以来,每学年都带领学生参观该场馆,进行丰富的文化研学交流活动,深受学生欢迎。人文科学系常年以来积极探索“产教融合+校企合作”的人才培养模式,为培育新时代文化产业人才持续注入新活力。