法律践行社举行法律学术文化沙龙活动

作者:文/人文科学系 李家锋 图/人文科学系 高沨钰日期:2016年11月28日 20:57浏览次数:

11月25日,集美大学诚毅学院法律践行社围绕“死刑存废之争”为主题,举办了一场别开生面的学术交流文化沙龙活动。

活动分为三个环节开展,首先由主持人进行话题导入,介绍死刑制度在我国的实施状况,并通过推荐书籍《虚无的十字架》,引起听众的思考和感悟。其次开展的是演讲辩论环节,正反双方围绕死刑存废的合理性和必要性,从人权理论、国家公权力的扩张和界限、防止私力救济和同态复仇等观点出发,各抒己见,进行激烈而不失秩序的探讨。最后,通过推荐介绍法律类影片《辩护人》,为此次文化沙龙活动划上句号。

本次文化沙龙活动成功举行,不仅激发了社员对于法律的热情和信仰,更能锻炼同学们的表达能力和分析能力,同时培养法律思维及法律运用能力,形成良好的读书氛围。