法律践行社成功举办法律辩论赛活动

作者:文/法律践行社 图/法律践行社日期:2016年12月29日 18:16浏览次数:

12月23日晚,由法律践行社承办、演讲辩论协会协办的法律辩论赛决赛在教学楼4#401举行。辩论赛有幸邀请到了集美大学法学院肖金发教授、人文科学系办公室主任兼法律践行社指导老师靖耀老师、诚毅学院院辩论队队长宁志松担任评委。此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,各专业学生踊跃报名,热情参与。

比赛共分初赛、决赛两环节,采取积分制,围绕法律类话题进行。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连。经过激烈的五场比赛,四支队伍晋级决赛。决赛阶段的参赛队伍乘风破浪,气势如虹,双方进行了激烈的交锋,现场气氛迅速升温。最后,“王师傅说的对队”摘得桂冠,“小仙女队”荣获亚军,“有这么一队”队夺得季军,本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次法律辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力的同时,还培养了法律思维及法律运用能力。