我院代表队荣获毅诚杯知识产权竞赛三等奖

作者:文/人文科学系 吴良帧 图/人文科学系 法律践行社日期:2017年04月28日 23:48浏览次数:

4月26日,在集美大学本部中山纪念馆,由集美大学法学院、厦门市知识产权局、集美区科技局共同举办了2017年厦门地区高校“毅诚杯”知识产权竞赛。我院同集美大学、厦门大学,嘉庚学院、厦门理工学院五校选派的代表队参加了本次活动。本次大赛以“创新改变生活,知识产权竞争未来”为主题,邀请了厦门市知识产权局郭永明副局长,集美区科技局张长明局长,集美大学法学院许翠霞副院长等十余名嘉宾出席本场活动。

本次比赛分为知识竞赛和法律青年说两个环节,并设计了抽答,抢答,辩论三个环节。我院代表队选手精心准备,赛场上沉着应对,尤其在辩论环节,我院代表队队员王勇同学在辩论中表现优秀,把现场气氛推到了高潮。

最后,我院代表队荣获三等奖的好成绩。此次活动为我院学生提供了一个良好的法律学习平台,有利于学生专业技能培养和综合素质提高。

我院代表队