我院法律践行社与旭丰律师事务所联合开展“3.15国际消费者权益日”主题活动

作者:人文科学系日期:2023年03月16日 10:10浏览次数:

为进一步强化消费者维权意识,提高广大群众识别假冒伪劣商品的能力,保障消费者合法权益,引导消费者科学、合理消费,在集美区司法局的指导下,集美大学诚毅学院法律践行社与福建旭丰律师事务所联合在3月15日“国际消费者权益日”当日开展了“3.15消费者权益普法活动”。

活动现场分为法律咨询和趣味活动两个部分,满足了前来参与活动的居民的不同需求。在法律咨询台,面对前来咨询的居民,志愿者们对居民提出的问题给出了细致的解答,并发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律宣传品,深化居民利用法律维权的意识。在趣味活动的展区,志愿者们通过设置趣味游戏和发放精美的小礼品来吸引附近居民前来参与活动,在游戏中向居民科普关于消费者权益保护的相关法律知识。“这样的活动有趣些,又能玩又能学,要是只找个人在那讲,我不一定会参加”,一位参与者说道。

此次普法活动在鼓励居民使用法律来保护自己的合法权利的同时也进一步提高了居民的消费权益保护意识,为创建法治社会营造了良好的氛围,受到居民的一致好评。