人文科学系自律会进行宿舍安全卫生检查工作

作者:文/人文科学系自律会 张苗苗 罗颖 图/人文科学系自律会日期:2018年04月13日 21:27浏览次数:

4月4日,人文科学系自律会对15级中文、法学、英语专业的同学进行了宿舍安全卫生检查。

自律会这次主要检查了同学们的宿舍用电安全和宿舍卫生。在查寝的过程中,社区文化部的干事们每人负责5-6间的宿舍卫生评定。查寝人员始终保持着公平、公正和严谨的态度,评分表以宿舍物件摆放,地板卫生和阳台的整洁程度为主,同时记录每间宿舍的用电安全与卫生情况。

通过宿舍卫生评定,让同学们对自己的宿舍卫生情况有一定的认识,加强学生宿舍管理,规范学生行为,配合学院宿舍检查的顺利进行。在本次查寝的过程中我们发现阳台和洗手间较为干净而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨,但有些物品摆放不太整齐。此次检査并未发现违章电器的使用,并且同学们都非常配合我们的检査工作。我们希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使我们的宿舍更加像一个温馨的家。

有关本次宿查的具体结果将会在近期公布出来。希望同学们能养成良好的生活习惯,从自身做起,保持优良作风,提高寝室安全卫生意识,相互监督,共同创造一个文明和谐宿舍。

分发宿舍卫生评分表