诚毅学院举行第六届教师技能大赛复赛

作者:文/人文科学系 杨家炜 殷静文 图/人文科学系 柯瑞梅日期:2016年11月28日 20:55浏览次数:

11月27日晚,由集美大学诚毅学院人文科学系团总支、学生会主办的“华图杯”第六届“竞逐知海,师承德韵”教师技能大赛复赛在教学楼8号楼101教室举行。本次复赛由人文科学系中文教研室徐晓元老师、往届优秀获奖选手黄煜、许家欢两位学姐担任评委。

春风十里师范路,技能大赛寻英豪。教师技能大赛本着培养学生教学技能,增长教学知识,促进教学技能水平提高的原则,经过初赛的角逐,选拔出了20名同学进入复赛。在复赛所比试的片段教学环节中,选手们将传统与现代教学手段巧妙结合,PPT展示的音乐和图片直观生动,而板书则用于梳理课本脉络,突出表现了重点。丰富高效的教学使课堂内容环环相扣,条理清晰,让台下的听众们重温了一次从幼儿园到中学时代的教学体验,乐趣无穷,意犹未尽。比赛过程中不时响起热烈的掌声,为选手们加油,鼓励他们再创佳绩。教学比赛结束时,评委们对选手们的讲授做出了中肯的评价,点出了他们的优秀之处,也提出了欠缺的部地方,同时希望他们再接再厉,做到尽善尽美,对他们的努力提出了表扬。选手们和观摩者都从中吸取了经验和启示,受益颇丰。

本次大赛的成功举办,不仅为学生选手们提供了展示自我、学以致用的机会,还从中学到不少知识。选手们在大赛中赛出了水平、赛出了风采。希望他们步履不止,在教学讲授中取得更大的进步。登高自卑,行远自迩,希望所有的选手在成师之路上越走越远。