人文科学系“人文关怀月”汇报会暨闭幕式

作者:文/人文科学系 张晓洁 杨扬 图/人文科学系 柯瑞梅日期:2017年05月26日 18:07浏览次数:

5月22日晚,由集美大学诚毅学院人文科学系主办,人文科学系团总支、学生会承办的第十一届人文科学系人文关怀月闭幕式于景祺楼104报告厅举行。出席本次闭幕式的嘉宾有诚毅学院副院长、人文科学系主任朱宝荣教授,人文科学系党总支书记涂静萍老师,团委书记林伟毅老师,丹田物业方瑞木主任,人文科学系全体辅导员以及丹田物业的员工代表们。

第十一届人文关怀月,继承往届优秀传统,立足校园实况,既往开来,开展了一系列活动。本次人文关怀月闭幕式以“诚毅视角、诚毅建设、诚毅践行”三个篇章对今年人文关怀月的活动进行整合汇报。

“诚毅视角”篇章中“人文视角”摄影大赛以每一个转瞬即逝的画面定格下身边的每一份正能量。丹田纪实采访活动中,深入到丹田工作者们工作的第一线,真切的去感受他们工作的艰辛不易,发掘他们背后的故事。“鸟巢书屋重塑计划”以及“共享单车整治行动”以调研先行,行动为主,努力重塑鸟巢书屋,倡议整治校园共享单车乱象,投身“诚毅建设”为校园文明建设贡献自己的一份力量。“诚毅践行”中,人文学子积极参加校内外志愿活动,连续三年,以自己的毅力支撑起图书馆、火车站志愿活动。新十年,新人文。16级新生作为人文的新鲜血液在本次团支部招标竞标活动中,以自己的方式去诠释中国文化,践行人文关怀,参与学风建设。

闭幕式的最后,朱宝荣教授为系列活动进行了点评和总结,他肯定了此次活动的积极影响,也提出了期望和要求。他说:“第十一个人文关怀月,所有的活动都有一个共同点,即聚焦于人,聚焦人的不同侧面。我们始终相信,校园活动的既有方面,如果离开了对人的关注与关怀,都是舍本逐末。一年一度人文关怀月活动的最大愿望就是在多彩校园文化的底板上,用力涂抹人文色块。我们将一直努力”。

十一年的人文关怀,十一年的不断坚持,我们一直在路上,人文同行,诚毅有你!