人文科学系17级新老生交流大会成功举办

作者:文/人文科学系林钦燕、席赫璟图/人文科学系张冉博、关莛、蔡洁婷日期:2017年12月04日 13:48浏览次数:

11月28日下午,由诚毅学院人文科学系团总支主办,诚毅学院人文科学系学生会承办的17级新老生交流大会在景祺楼104号报告厅举办。出席本次大会的嘉宾有人文科学系17级新生辅导员陈应娣老师,以及各年级优秀学生代表陈开拓、何青思、黄豆、林晓箐、吴诗琦、郭美晨、周晓帆、余子龙、张新。

会上,九位优秀学生代表轮流发言,就大学学习、生活中遇到的常见问题为新生同学们进行细致讲解,并结合自身经验提供了建议,让大家受益匪浅。其中,何青思以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于善”为主旨,指出了确定大学目标的重要性,希望新生同学们能充分利用大学宝贵的四年时间来形成自己的独特价值;让新生们“不要过分相信成功学”的周晓帆,则以幽默诙谐的谈话方式,和大家分享了自己学习生活中的有趣经历,让同学们在亲切友好的气氛中有所收获;交流大会在第十二届人文科学系学生会主席陈开拓学长的发言中推向高潮,陈开拓学长结合自身在学生会的三年工作经历,寄语新生同学们“摆正心态,虚心学习;坚定目标,不断前行!”精彩的发言赢得现场观众们掌声阵阵。最后,陈老师对人文科学系学生会策划组织的本次活动给予肯定,感谢了各位优秀学长学姐们的发言与分享,并希望新生同学们能够以学长学姐们为榜样,积极借鉴学习,以开启大学生活的璀璨新篇。

人文精神之所以连绵不绝,源于我们届届相传。新老生交流大会的成功举办意义重大,不仅为新老生之间的交流提供了一个良好的平台,还为初涉大学的新生同学们提供了及时的指导与帮助;让同学们更加明确大学的规划,激励着他们向着成为祖国栋梁之才的目标而努力奋斗。