我系举办“不忘初心跟党走,践行诚毅谱新篇”书法暨演讲比赛

作者:人文科学系日期:2023年10月13日 10:36浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,赓续“诚毅”精神,献礼二十周年院庆,10月11日,我系在景祺楼105报告厅举办了“不忘初心跟党走,践行诚毅谱新篇”书法暨演讲比赛决赛。系党委书记许弘明,办公室主任、党委组织员、全体辅导员、学生代表出席观看本比赛。

据悉,本次比赛通过“线上提交书法作品”和“线下演讲”两大赛道有条不紊进行宣传和开展,自通知发出以来,全系学生踊跃参与、积极报名。所提交的书法作品苍劲有力、清隽秀雅、遒劲神逸,充分展现了中华优秀传统文化的独特魅力,进一步增强了校园文化底蕴。

决赛现场,参赛选手们以热情激昂的肺腑之言抒发爱党心、诚毅志、强国情。他们表达流畅、姿态昂扬、着装得体,演讲内容积极向上、深入人心,或结合亲身经历讲述对于党的二十大精神的理解,或谈及对于“诚毅”品格的学习和践行,精彩的表现和真挚的家国情怀深深感染现场的评委和观众。“心中有坚守,眼底有光芒;初心坚如磐,诚毅与时行”,林洛冰同学通过分享自身在敬老院长期进行志愿服务的经历,深刻阐述了对于诚毅精神当代价值的深刻见解;“只有不忘初心,才能走得更远;只有守住初心,才能加快中华民族伟大复兴的中国梦”,曾娜娜同学分享自己成为人民教师的初心,字句含情、娓娓道来,其坚定不移的追梦道路深刻启发现场观众。赛后,评委范永钦老师对这次演讲比赛进行了深入浅出的点评与分析,他对每一位选手的演讲内容和舞台表现进行充分肯定,并从演讲的鼓动性等方面对参赛选手们提出了进一步的建议。

经过一番紧张而激烈的角逐,本次“不忘初心跟党走,践行诚毅谱新篇”书法暨演讲比赛决赛正式落下帷幕。来自中文2294的胡睿脱颖而出,获得本次演讲比赛冠军。经过评委的严格评审,最终共有41幅优秀书法入围决赛,其中包括11幅软笔书法作品和30幅硬笔书法作品。

本次比赛,诚毅学子通过遒劲的书法作品和声情并茂的演讲,表达了对于党的二十大精神和“诚毅”校训的深刻理解,充分展现了爱党爱国、自信向上的青年风貌,激发广大师生的爱党爱国爱校之情。我系将持续引领学生宣传和贯彻党的二十大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、脚踏实地,以实际行动献礼诚毅学院建院二十周年,书写“知行共美”的诚毅华章。