中共集美大学诚毅学院人文科学系委员会换届大会顺利召开

作者:文图/陈应娣老师日期:2021年12月09日 16:47浏览次数:

12月8日下午,人文科学系党委换届选举大会在教学楼8-101隆重举行,陈光田副院长代表院党委出席本次会议。

大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。许弘明同志代表系党委作《党旗领航促发展,党建引领谱新篇》为主题的工作报告,全面总结回顾了三年来系党委在多措并举强化思想引领、创新突破丰富党建载体、健全机制强化组织建设、党建引领强化内涵建设等方面作出的努力和成效,并提出了今后的工作设想和工作重点。骆伟堂同志代表系党委作《党费收缴和管理使用报告》,通报三年来系党委党费收入、支出和结存情况和党费管理情况。

会议审议通过了《中共集美大学诚毅学院人文科学系委员会党员大会选举办法(草 案)》以及总监票人、监票人、计票人名单。陈光田副院长代表院党委宣读集美大学诚毅学院关于人文科学系新一届党委委员候选人名单的批复文件。与会正式党员以无记名投票方式,选举许弘明、孙群、杨锐、陈应娣、骆伟堂五位同志为人文科学系新一届党委委员。

陈光田副院长代表院党委对大会的圆满举行、对新当选的新一届党委委员表示祝贺,肯定了上一届系党委坚持党旗领航驱动系部内涵发展带来的成就,肯定了在建党百年之际,人文科学系党委坚持将党史学习教育与课程思政建设深度融合,将党建品牌建设推向新的高度;希望新一届党委能够继承上一届党委的经验和做法,继续开拓创新,为系部内涵建设发展提供更强有力的政治保障。

换届大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

会后新当选的党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记和党委副书记,许弘明同志当选为党委书记、杨锐同志当选为党委副书记。会议还对委员的工作进行了分工。