人文科学系新版
 
首页系部概况专业建设党建工作教学管理团学工作就业指导系务公开下载中心
林铮铮:尊重自己的每一个选择
2016-12-26 文/人文科学系 金丽雯  审核人:   (点击: )

忙碌又充实的学生工作丰富了她的人生阅历,造就了如今行事成熟的她。她就是法学专业的林铮铮,一个用自己努力书写着自己美丽人生的姑娘。作为13级法律践行社社长,她积极参与各项活动的策划与安排,四年的学生组织工作经验留给她的是处事的坦然自信。

兴趣是最好的老师

对于刚初入大学的大一新生,大学里学生组织层出不穷,对于自己选择学生组织的标准或许是模糊的,甚至略显迷茫,那如何选择与判断呢?林铮铮给我们的建议是:“兴趣是最好的老师,选择自己感兴趣的社团。”比如希望能提升自己的工作能力,那么学生会、记者团、自律会等都是不错的选择;喜欢写作,那么文学社是个很棒的选择;希望提升自己的英语,那么英语协会是个很好的选择。根据自己的兴趣选择学生组织是大一的同学最应该考虑的第一要素,因为只有当自己有兴趣时,才能有动力去推动自己往前走,不断的创造自己努力的成果,让自己在忙碌中学习,在学习中成长,在成长中学会享受忙碌。每一个选择都值得被尊重,每一个选择都值得你为之而努力,所以当有干事或者部长中途选择退出时,林铮铮表示:“我希望大家在做每一件事情的时候一旦做出了选择,就不要轻易放弃,因为每一个选择都会让你学到很珍贵的经验。”

找到属于自己的归属感

抉择是大学生活中很重要的环节,过程中一定是痛苦的,感到无法抉择应该是每个大学生最初都会有的感受,林铮铮表示:“大二大三一般都是决定社团去留的重要时刻,这个时刻一定要找到自己最想做的事情,要想清楚自己的目标和想要学到什么东西,一旦做出了选择,那么专注于它,相信你一定会有所收获,并快速成长起来。”每个学生组织都有其自身的魅力,相信自己的选择,便会找到属于自己的归属感,在这个过程中,你会认识到真心朋友,会得到很多优秀学长学姐的意见与建议,更会更好地认清自己的优势与劣势,在今后的发展中能够扬长避短,获得自己努力后的收获。

学生工作是大学生活组成很重要的一部分,通过自己在其中的努力与发展,将带给自己的是无限的可能性,因此尊重自己的每一个选择,为之努力是每个参与学生工作的学生所具备的能力,就像林铮铮所说:“不要轻易辜负美好的四年大学时光,不要小看每一份学生工作,那或许会成为你为梦想奋斗最初的样子。”

 

林铮铮参加集美区社科知识周送法进社区活动