人文科学系
 
首页系部概况专业建设党建工作教学管理团学工作就业指导系务公开下载中心
人文科学系学生记者团举行成立大会
2018-10-09 文/人文科学系记者团金丽雯图/人文科学系记者团郭心怡  审核人:   (点击: )

9月29日下午,人文科学系学生记者团在景祺楼15楼会议室举行成立大会。本次活动由人文科学系学生记者团团长殷菡璐主持,人文科学系办公室主任靖耀老师出席本次会议,系学生记者团全体学生干部以及干事参加了会议。

会上,靖耀老师宣读人文科学系学生记者团2018-2019学年新闻宣传干事公示名单,并对新成员的加入表示了热烈欢迎。随后,靖耀老师介绍了人文科学系学生记者团的职责分别有采编,摄影,网站营运,新媒体运作等方向,新闻工作前景良好,鼓励同学们多方位锻炼自己的能力。同时,靖老师对同学们提出两个希望,一是希望同学们在秉承往届优良传统的基础上严格把控自己的写作质量和新闻数量,多和其他社团交流沟通,在学习中成长,在成长中进步。二是希望团队建设能够和谐与高效,记者团成员之间应该相互尊重、相互信任、相互配合,充分发挥团队优势。靖耀老师表示,集美大学即将迎来百年校庆,我们应提前做好准备工作与相应的宣传工作。靖耀老师说道集美大学是一所拥有深厚底蕴的学校,嘉庚建筑到处可见,并提到嘉庚倾资助学的故事,鼓励同学们应该在探索中前行,勇于创新,敢于提出新思路,做一个善于发现生活亮点,贴近校园生活的新闻工作者,并将嘉庚精神牢记在心。最后,系学生记者团团长殷菡璐对接下来的工作提出了要求以及简单的安排,表达了对新一届系记者团的工作期望。

通过此次活动,不仅让新成员更深入了解和认识人文科学系学生记者团的工作要求及宗旨,增强了同学们的思想凝聚力和团队合作意识,激发了同学们的工作热情,也为今后工作的开展打造良好的基础,相信人文科学系学生记者团会迎来更精彩的篇章。

靖老师宣读干事名单

系学生记者团全体成员参加了会议