人文科学系记者团开展新闻宣讲活动
2018-09-27 文/人文科学系记者团 金丽雯 图/人文科学系记者团 郭心怡  审核人:   (点击: )

9月25日晚,人文科学系学生记者团在景祺楼15楼会议室举行新闻宣讲活动,本次活动由人文科学系学生记者团团长殷菡璐主持,诚毅学院2013级优秀毕业生邹景宇学长主讲,系学生记者团全体干部以及十多名人文科学系2018级同学参与活动。

会上,系学生记者团团长殷菡璐向同学们介绍了组织的基本情况,主要的工作任务以及组织的运行模式。接着,邹景宇学长对各类新闻稿件进行写作讲解,还举例演示如何恰当快速准确的运用办公软件。此外,邹景宇学长还强调了新闻宣传的重要性和新闻的时效性,希望同学们能用心领会。会后,系学生记者团对在场的同学进行了面试,同学们纷纷进行了自我介绍,并与大家分享自己的兴趣爱好,对于新闻的认知以及以后的发展方向。

通过此次培训,同学们对系学生记者团有了进一步的了解,在新闻写作和新闻摄影方面形成了初步的认知,相信同学们能够胜任未来的新闻宣传工作。