人文科学系中文新生专业思想教育大会召开
2018-09-25 文、图/人文科学系学生记者团 殷菡璐  审核人:   (点击: )

9月21日上午,人文科学系2018级中文专业新生专业思想教育活动在教学楼4-201举办,人文科学系中文教研室主任王锡明老师出席了本次大会并担任主讲,2018级中文专业的全体学生参加了本次会议。

会上,王锡明老师从专业、学习、就业以及生活四个方面向同学们讲解。王教授首先介绍了专业的基本概况,中文教研室由15名骨干老师组成,拥有雄厚的师资力量,不仅在学术方面有很高的成就,还多次拿到省级和国家级的项目。接着,王教授告诉同学们,中文专业在将来会分师范和文创两个方向,同学们要根据自己的情况和兴趣做好准备。在学习方面,王教授强调,大学的学习是自主学习,自我领会,主动查阅文献资料的学习过程,中学时期多是被动的学习,同学们要改变学习观念,解决从中学到大学的跨越问题。此外,毕业后的发展也是同学们关注的问题,王教授表示,想考研的同学要更好的规划好四年的学习生活,积极参加专业技能训练,培养自己的综合素质,为将来就业打下坚实的基础。最后,王教授还关心同学们的大学生活,他告诉同学们:“大学的生活是丰富多彩的,课外的学习也很重要,同学们要自尊自爱,身心健康的愉快成长。”

王锡明老师幽默风趣讲授风格,深受同学们的喜爱。通过王教授的讲解,同学们对自己的专业有了更深入的了解,并认真规划思考今后的大学学习生活,在自己的努力下一步步实现目标。