人文科学系新版
 
首页系部概况专业建设党建工作教学管理团学工作就业指导系务公开下载中心
“青春诚毅,多彩新桥”暑期实践队“身未动,心先行”
2018-07-12 文/林志航、叶竹欣 图/青春诚毅多彩新桥实践队  审核人:   (点击: )

从6月23日实践队的成立到7月12日踏上泰宁新桥的旅程,在将近一个月的前期培训中,“青春诚毅,多彩新桥”实践队全体队员怀着高度的热情,为即将到来的实践调研做了充足的准备。

六月份,实践队为了能顺利扎根新桥,深入了解了当地旅游资源,精心设计了旅游路线,并开展了四次前期培训会议。在第一次培训中,邀请到2017年新桥实践队队长邹景宇,带来了新桥整体情况介绍和实践方向指导。第二次实践队培训,特邀中文教研室老师杨晓慧,为实践队全体队员带来了“学生社会实践礼仪”的分享会。第三次培训有幸邀请到集美大学工商管理学院贺辉扬教授,给全体实践队队员上了一堂关于“红色旅游资源挖掘与开发”的主题课。第四次培训在院团委的组织下,全体实践队队员参加了共青团十八大会议精神讲座,并聆听了杰出校友卢捷带来的一些党建、团建的建议和经验。

四次前期培训分别从“整体认知”、“行为要求”、“方法指导”、“思想建设”出发,力求在前期的准备时间中,完成将实践队员的身体状态、精神风貌从大学生身份向下乡调研队员身份转变,从享乐旅游心态向努力吃苦实践转变,这样的转变是实践队坚持的信念。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,躬身深入乡间实践,方能探索红色精神。身未动,心先行,不负盛夏,以梦为马,我们在路上,让我们期待“青春诚毅,多彩诚毅”实践队传来佳讯。