人文科学系新版
 
首页系部概况专业建设党建工作教学管理团学工作就业指导系务公开下载中心
人文科学系毕业季·毕业“声”活动顺利举办
2018-05-24 文/人文科学系 林钦燕 图/人文科学系杨斯涵 关莛 席赫璟  审核人:   (点击: )

5月21日晚,由集美大学诚毅学院人文科学系主办,集美大学诚毅学院人文科学系团总支、学生会承办的诚毅学院人文科学系毕业季·毕业“声”特别活动在景祺楼104报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有诚毅学院党委副书记连志崧老师,诚毅学院副院长兼人文科学系主任朱宝荣老师,诚毅学院学工部主任许弘明老师,诚毅学院团委书记林伟毅老师,诚毅学院思政教学部主任陈历老师,诚毅学院学生资助管理中心主任郭进文老师,人文科学系党总支书记涂静萍老师以及人文科学系三位教研室主任及全体辅导员,部分专业课老师以及各院系组织代表。

此次毕业生特别活动邀请2018届毕业生代表吴圣源、涂玉瑜、周禹柏、王佳琳、陈开拓五位同学,并通过个人演绎和访谈环节推进。个人演绎环节中,在引荐人介绍后,毕业生们分别讲述了自己大学四年的各具特色的经历。吴圣源同学以沙画为开篇,道来大学四年从腼腆到能言善道的执着改变;涂玉渝同学向着一名光荣的人民教师奋发拼搏,秉着“成长浇灌人生之花”的理念砥砺自己,树立职业抱负;有过迷茫时光的周禹柏同学在四年大学里找到自己的兴趣并为之奋力蜕变;王佳琳同学通过大学期间的赛事逐渐确立了人生目标,收获了宝贵的经验;坚持求索并善于反思的陈开拓同学在大学期间不断尝试新事物,丰富自己的人生阅历。在访谈过程中,五位毕业生都谈到找到一个目标并为此不懈追求的重要性,在艰苦环境支教的涂玉渝同学更是表示,正因为有了奋斗的动力,使她觉得一切辛苦付出都是值得,正所谓“越努力,越幸运。”活动临近尾声,人文科学系的同学以原创诗朗诵《珍藏的时光》,表达对毕业生的感谢与祝福。最后,诚毅学院副院长兼人文科学系主任朱宝荣教授上台总结,朱院长充分肯定了人文科学系团总支、学生会的工作并表示感谢,同时祝福即将毕业的学子们走出校园后能够更加坚定不移地朝着目标努力,做一名出色的诚毅学子。

毕业之季,莘莘毕业生跨出校园,继续前行。大学四年转瞬即逝,但“诚以待人,毅以处事”的校训一直铭记在每位同学心中,希望同学在大学生涯、求职工作路上都有一个明确的目标,并为之不断奋斗,祝福2018届毕业生们毕业快乐。诚毅学子,来日可期!

活动现场

朱宝荣教授上台总结

合影留念