人文科学系开展保护白鹭宣讲活动-人文科学系

人文科学系开展保护白鹭宣讲活动
2018-05-18 文/人文科学系 林丽捷 图/人文科学系 王云 张宇顶  审核人:   (点击: )

4月至5月,由集美大学诚毅学院人文科学系主办,集美大学诚毅学院人文科学系团总支、学生会承办,盛光社区和后溪小学协办的人文关怀月之“白鹭忽飞来”活动顺利开展。东南网和集美报对此活动进行了报道,并对此项公益活动表示肯定和赞扬。

此次活动以“倡导人文关怀,引领校园文化”为宗旨,以保护白鹭宣讲为主要活动,旨在宣扬对厦门生态环境的爱护及对白鹭的保护,让大众树立环保意识。活动期间,由人文科学系学生会组建的宣讲团走进社区、校园,通过视频、动画等形式,开展面向社区青少年的科普讲座。本次宣讲活动不仅得到社区、学校负责人的认可,同时也受到社会各界的一致好评。

保护白鹭宣讲活动,为人文关怀月活动画上圆满的句号。活动虽然已经结束,但保护厦门生态的行动还未停止,希望未来有更多人关注厦门生态发展,共建厦门美好生活。

宣讲团走进小学校园