法律践行社举办模拟法庭表演赛
2017-12-26 文/法律践行社 张儒娟 图/法律践行社 陆亚楠  审核人:   (点击: )

12月13日晚,法律践行社在集美大学吕振万楼3楼模拟法庭教室举办模拟法庭表演赛,参与本次活动的有法律践行社全体成员及学院各社团代表。

表演赛选取了校园盗窃案作为案例,由法学2016级学生担任审判长、审判员、代理人、当事人、证人以及法警。随着法槌敲响,模拟法庭正式开庭,按照庭审程序进行,通过庭前准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述和法庭判决等环节向同学们直观展示了完整的审判现场。场上双方代理人据理力争,对于案件争议焦点鞭辟入里,各执一词,分别从案件事实、法律适用等多个方面阐述了各自的观点。本次模拟法庭选取与同学们生活息息相关的案例,拉近同学们与法律的距离的同时还能提高自我防范意识,为同学们在课余生活的工作中可能遇到问题提供了可鉴经验。

本次活动在同学们的掌声中结束,模拟法庭可以让同学们把书本知识与实践相结合,学以致用,提高法律素养。