人文科学系教师走访看望英语(师范)专业实习生
2017-12-26 文/人文科学系 何艳老师 图/人文科学系 吴艳妮 余巧然  审核人:   (点击: )

我系2014级英语(师范)学生本学期第11周开始进行为期八周的师范生教育实习。此次实习,学生分别前往了滨水小学、滨水中学、乐安中学、集美二小、集美中学和思明二小实习。实习前,我系召开了实习前动员大会,布置了实习工作安排,强调实习期间的一些重要事项。12月21日,我系英语教研室邓欢老师、陈凤芳老师和辅导员何艳一同前往各个学校走访、看望各校的实习学生。

走访期间,实习学校负责人纷纷表示学生态度端正,工作积极性很高,善于总结反思,深受学生和指导老师的喜爱。集美二小陈副校长高度表扬了实习生过去一个多月的出色表现,并且表示今后愿意继续提供实习机会和岗位给我们的学生。集美大学外国语学院党委副书记陈雅珍、杨国颖老师、张志江老师也一起前往看望学生。在集美二小与实习生座谈期间,陈雅珍副书记寄语实习生,希望他们能够树立责任意识、奉献意识和角色转换意识,发扬诚毅精神。实习生们也表示很感谢能够有这么好的实习机会,实习期间学到了很多课堂上没有学到的知识,收益匪浅。接下来的实习中,将以更加饱满的状态去工作。