人文科学系新版
 
首页系部概况专业建设党建工作教学管理团学工作就业指导系务公开下载中心
人文科学系召开校友座谈会
2017-12-18 文/人文科学系 金丽雯 图/人文科学系 殷菡璐  审核人:   (点击: )

12月16日下午,人文科学系在景祺楼15楼会议室举办校友座谈会。应邀参会的校友有新中泰资产管理有限公司董事长徐长宇、厦门银江律师事务所律师李少仁、福州农商银行某支行行长徐萌、厦门四大名补教育联合创始人之一赵丽娜。人文科学系党总支书记涂静萍老师、人文科学系办公室主任靖耀老师、人文科学系学生代表参加了座谈会。

本次座谈会由涂静萍老师主持,座谈会上四位优秀校友分别分享了各自学习、生活、职业的经历和对人生的思考。徐长宇是法学0492班的班长也曾任院学生会主席,有丰富组织能力与领导能力,进入社会也是一位优秀的领导者,他告诉我们:“作为法学专业第一届学生,当时在学校的一切都是未知的,充满挑战。为办好活动,他们的团队曾经通宵讨论修改方案,曾经为达到某种效果而四处奔波寻求外援,几年下来,成功过,也失败过很多次,他告诫学弟学妹,即使现在我们的生活很安逸也不要放弃这份斗志,不要怕失败,让自己的未来多些可能性。”徐萌分享了母亲经常勉励他的一句话:“我们每个人的每一个阶段都是在给自己写简历。”在学习生活中,徐萌学长曾任系学生会副主席,在学习之余倾注个人大部分精力,策划了首届人文关怀月等系列人文精品活动,并传承至今,也是这份认真与负责让他在今后的人生中一步一个脚印,走得十分踏实。李少仁学长以445的高分当年全省第二名的好成绩通过国家司法考试,他说要定好目标,并踏实的走好每一步,功在平时,重在坚持,并讲述了当时自己的求学之路,正是这样的刻苦与坚持让自己实现目标。英语专业05级的赵丽娜说起自己在大学的创业经历,开过快餐与奶茶店,做过临时促销员,正是丰富的创业经历和磨练让她最终找到了职业方向,取得了事业成功。接下来的互动环节,到场的同学积极提问,与优秀校友积极互动,校友们认真的一一为其解答。最后,人文科学系党总支书记涂静萍老师诚挚感谢到场优秀校友,希望校友今后常回家看看,为更多的学弟学妹们分享自己的经历与经验,让学弟学妹们在大学学习生活中更好的为将来打好基础,迈出坚实的第一步。

此次座谈会,优秀校友现身说法,共同的经历,深刻的记忆,历历在目的往事,引起了参会同学的广泛共鸣。不仅开阔了学生的视野,明确的奋斗目标,也给了与会人员深刻的人生启迪。今后,我系将充分借助校友会平台,举办形式多样的活动,丰富在校生的课余生活。也真诚欢迎广大校友积极参与,为学弟学妹分享宝贵经验和成功的喜悦。